3-Tages-Ski- und Snowboardkurs in Todtnauberg (1.+2. Tag)

Bitte aktualisierte Informationen unter Neuigkeiten beachten

15. Januar @ 09:30 16. Januar @ 15:45

Wir bieten Ski- und Snowboardkurse für jedermann (ab 6 Jahre) – egal ob Könner oder Einsteiger.

Der diesjährige 3-Tage-Kurs findet an zwei aufeinanderfolgenden Wochenenden statt: Samstag/Sonntag 15./16. Januar und Samstag, der 22. Januar 2022. Der Kurs kann nur komplett gebucht werden.

Begrenzte Teilnehmerzahl: Online-Anmeldung bis Sonntag, 11.01.2022 ausschließlich über das hier verlinkte Anmeldeformular. Bitte entsprechend ausfüllen und unterschreiben. Kontoverbindung für die Überweisung der Kursgebühr ist IBAN DE70 6835 1865 0007 0160 09 bei der Sparkasse Markgräflerland.

So laufen die Kurstage ab
Treffen um 9:30 Uhr in Todtnauberg mit Liftkarte (muss vorab privat online unter https://www.skilifte-todtnauberg.de/preise erworben werden). Der genaue Treffpunkt wird kurzfristig bekannt gegeben. Hier findet dann die Kurseinteilung gemäß der Angaben bei der Anmeldung statt. Bei Fragen bitte im Vorfeld an den Skischulleiter (E-Mail-Adresse unter Kontakt) wenden, da ein Wechsel der Gruppe aufgrund von Corona nicht immer möglich sein wird. Wetterbedingte Anpassungen werden vorher auf der Homepage bekannt gegeben.
Kurszeiten 10:00–12:30 Uhr und 13:15–15:45 Uhr; 45 Minuten Mittagspause.
Zur sicheren Durchführung der Kurse in der aktuellen Corona-Situation haben wir ein Hygienekonzept entwickelt.

ZielgruppeKompetenz
EinsteigerErste Erfahrungen mit dem Ski. Step by Step erste Abfahrten bewältigen.
Wir bieten keinen Ski-Kindergarten an
Fortgeschrittene 1Abbau der Pflugstellung bis zum parallelen Kurvenfahren mit Driftanteil im flachen Gelände
Fortgeschrittene 2Paralleles Kurvenfahren mit Reduzierung des Driftanteils. Fahren in mittelsteilem Gelände
KönnerGeschnittenes, rhythmisches Kurvenfahren

Wie sich die Kosten zusammensetzen
Kinder und Jugendliche – Mitglieder 60 €, Nichtmitglieder 85 €, Erwachsene – Mitglieder 85 €, Nichtmitglieder 110 €, jeweils zuzüglich Liftkarten (https://www.skilifte-todtnauberg.de/preise), welche bitte selbständig erworben werden. Ausweis nicht vergessen. Helm- und Maskenpflicht für alle Teilnehmenden! Es empfiehlt sich, den Kindern die Mobil-Nummer der Eltern in den Skianzug zu stecken, damit der Skilehrer die Eltern bei Bedarf (also im Notfall) anrufen kann. Wenn Eltern ihre Kinder zur Mittagspause abholen, bitte die Kinder beim Skilehrer ab- und wieder anmelden.

Kommt es zu einer Absage bzw. Abbruch durch die Skischule aufgrund aktueller Entwicklung der Pandemie oder des Wetters wird der Buchungsbetrag zurückerstattet.

Privatunterricht (max. 4 Personen) in Todtnauberg sind zu anderen Terminen nach Absprache und Verfügbarkeit möglich. Tageskurse (4 Stunden) Nichtmitglieder 100 € oder Halbtageskurs (2h) 60 €; zuzüglich Liftkarte; Mitglieder erhalten 20 % Rabatt.

Wo kann ich mich als Eltern(-teil) während des Kurses aufhalten?
Parallel zu den Skikursen bieten wir Hüttenevents an, wenn es die Coronalage zulässt:
– am 15. und 16.1.2022 „Pistenglühen“
– am 22.1.2022 „Hüttenzauber“
Lasst euch überraschen und schaut vorbei!
Außerdem können auf der Hütte Schneeschuhe geliehen werden (first come – first serve).

Adresse Weiler Hütte: Ennerbachstraße 40, 79674 Todtnauberg (direkt an der Piste am Scheuermattlift)

Karsten Wildemann